Для координации работ по поиску троих мужчин, пропавших в Булунском районе, из Якутска в поселок Тикси был направлен начальник отдела профилактики ЧС и профессиональной подготовки спасателей Службы спасения Республики Саха (Якутия) Геннадий Алексеев.

Им было организовано заседание оперативного штаба, где были выработаны дальнейшие действия по поиску пропавших мужчин.

«В эти дни поисковыми группами на автотранспорте и пешим порядком было обследовано 66 кв. км от местности Хопто до мыса Оркюлэ, а также территория мыса с применением подводной камеры», — сообщил Геннадий Алексеев.

Он отметил, что поиски проводятся в условиях практически нулевой видимости, а также неблагоприятных погодных условий. В данное время поисковые работы приостановлены из-за пурги. После улучшения погодных условий поиски будут продолжены.

🔻Напомним, 9 декабря трое мужчин выехали из поселка Тикси в сторону села Найба на автомобиле УАЗ. Их местонахождение до настоящего времени неизвестно. Информация об этом поступила в Службу спасения Якутии 12 декабря. Поиски пропавших проводились наземным транспортом, а также с помощью вертолета Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии».